Compartir
Electrodomésticos baratos para ahorrar
Aprovechar las sobras de alimentos te ayudará a ahorrar y a ser más sostenible

¿Te ha sobrado mucha comida en Navidad y no sabes qué hacer con ella? Entonces, este post te va a servir de ayuda. Tirando de electrodomésticos baratos como las sandwicheras y de un poco de pan tendrás nuevas opciones para aprovechar toda esa comida sobrante y que no es necesario tirar.

En ocasiones anteriores te hemos hablado de los socorrido que es un sándwich o un montadito. Entre nuestros electrodomésticos baratos puedes encontrar planchas de montaditos y sandwicheras, así que ya no tienes excusa para hacerlos.

Pero antes de comenzar con las nuevas recetas nos gustaría recordarte que en nuestro blog encontrarás nuestras 10 mejores recetas de sándwich para el otoño y también cómo sacarle el máximo partido a tu plancha de montaditos, uno de nuestros electrodomésticos baratos estrella.

Aprovechar los asados y alimentos a la plancha

Los sándwiches son una buena opción cuando no puedes congelar el exceso de comida y son alimentos ya cocinados. Hoy sólo te daremos algunas ideas. Pero podrás aprovechar muchas sobras con un poco de imaginación y una sandwichera, que ya hemos dicho que es un electrodoméstico barato que no te costará casi nada tener en casa.

Por ejemplo, ¿has hecho carne asada y no te queda para guardar una ración? Desmígala y ponla entre dos rebanadas de pan –no tienen por qué ser de molde, usa el que más te guste. Si además preparaste una salsa para acompañarla y también te ha sobrado, puedes incorporar un poco y el sándwich quedará delicioso.

Igual ocurre con el pescado. En vez de tirar esa pieza que no ha comido nadie, quítale la piel y las espinas. Ponle tu salsa preferida y ¡a la sandwichera!

¿También con guarniciones y ensaladas? ¡Por supuesto!

A menudo las verduras están muy presentes en los menús de Navidad de forma muy diversa: zanahorias, espárragos y champiñones suelen ser los reyes de las guarniciones. La lechuga y el tomate dominan las ensaladas. Sea de uno u otro modo, puedes transformarlas en sándwich. Al igual que con la carne asada, puedes aprovechar y acompañarla con alguna salsa preparada para la ocasión. O puedes optar por las que normalmente tenemos en la cocina, como mayonesa, alioli, mostaza o ketchup. Eso sí, ¡elige siempre teniendo en cuenta la mezcla de sabores!

Lo más difícil: los entrantes

Los canapés y entrantes son los alimentos más difíciles de convertir en sándwich, ya que muchos de ellos ya incorporan algunas masas o pasta. Pero hay otros que sí: si has preparado unos espárragos con salmón y holandesa de cilantro y te han quedado algunos, congelarlos no es una opción. Prueba a trocearlo todo y mezclarlo para repartirlo en sándwiches. Quedarán deliciosos. Puedes hacer lo mismo con porciones de huevo relleno, sobre todo si ha quedado poca cantidad. Así te darán para una cena.

De igual manera puedes aprovechar todas las chacinas al corte –jamón, queso, caña de lomo, salchichón, lacón…– o las gambas cocidas. Algunas de ellas quedarán mucho mejor si le incorporas algo de salsa.

Todos estos sándwiches con electrodomésticos baratos

Ya sabes que para nosotros el ahorro y el reciclaje son aspectos fundamentales. De hecho, ya dedicamos otro post a recoger algunas ideas para reducir el desperdicio de comida en casa. A esta tarea te ayudarán nuestros electrodomésticos baratos, entre los que se encuentran varios modelos de sandwichera, para que elijas la que mejor se adapte a tu hogar.

No hay comentarios

Dejar una respuesta