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Desde Tiendas MGI, te vamos a facilitar unas recetas muy sencillas para freidora sin aceite y freidoras de aire para que puedas hacer la comida que más te guste. En nuestras tiendas, recuerda, tienes una sección específica de productos de cocina que te permitirán cocinar mejor y de forma más cómoda gastando lo justo.

¿Cómo se usa la freidora sin aceite?

¡Super sencillo! Simplemente tenemos que usar algunas gotillas de aceite para freír la comida, que suele cocinarse entre 10 y 15 minutos (aunque esto depende de cada alimento) .

Realmente funciona como un horno pequeño donde el grill y el aire caliente se combinan para freír la comida.

Ahora que sabemos lo fácil que es, ¡empecemos con tres recetas buenísimas y sencillas para hacer en freidoras de aire!

¿Por qué todo el mundo habla de la freidora de aire?

Como sabes, la freidora de aire es un electrodoméstico que cocina los alimentos mediante el uso de aire caliente en lugar de aceite. Esto significa que puedes preparar platos deliciosos y crujientes sin tener que preocuparte por el exceso de grasa.

Pero eso no es todo, la freidora de aire tiene muchas otras ventajas. En primer lugar, es mucho más saludable que freír los alimentos en aceite. Al reducir la cantidad de grasa en los alimentos, también se reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y otros problemas de salud relacionados con la dieta.

Otra ventaja es que la freidora de aire es muy fácil de usar y de limpiar. No tienes que preocuparte por el aceite que salpica por todas partes, ni por el olor a fritura que se queda impregnado en tu cocina durante horas.

Además, la freidora de aire es muy versátil y puedes cocinar una gran variedad de alimentos en ella, desde patatas fritas hasta alitas de pollo, pasando por pescados, verduras y postres. Incluso puedes cocinar varias cosas al mismo tiempo, gracias a sus diferentes niveles.

Albóndigas de avena y ternera en freidora sin aceite sin grasa

albóndigas de ternera y avena para freidora sin aceite

Empezamos con esta riquísima receta de albóndigas de ternera y avena sin grasa. 

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • 2 claras de huevo
  • 2 huevos entero
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 8-10 cucharadas de salvado de avena
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de eneldo
  • 1/2 de cebolla
  • 1 chorro de leche desnatada

Pasos: 

1. Lo primero de todo es picar la cebolla lo máximo posible, ya que se guisará con el resto de la carne y así confirmaremos que esté hecha a la hora de comer las albóndigas.

2. A continuación, combinamos los ingredientes restantes con la cebolla y meneamos a conciencia hasta conseguir una masa uniforme y un poco húmeda que podamos manejar con las manos.

3. Con la finalidad de que las albóndigas queden más sabrosas, deja esta mezcla descansando en el frigorífico unos 30 minutos porque así impediremos que el salvado de avena las reseque y será más sencillo darles forma.

4. Precalentamos la freidora sin aceite a 180 grados y usamos este tiempo para dar forma a las albóndigas.

5. Colocamos las albóndigas dentro de la cubeta impidiendo que entren en contacto.

6. Cocción total: 20 minutos. Cuando hayan pasado 10 minutos de esta cocción, giramos las albóndigas para que se hagan de manera homogénea y tomen un tono dorado.

Tortilla de patatas en una freidora sin aceite

Tortilla de patatas para freidora sin aceite

La segunda receta que veremos es una tortilla de patatas que nos encanta. La prepararemos de forma más sencilla y saludable.

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • Un poquito de aceite de oliva

Pasos:

1. Se tajan las patatas en trozos grandes y, a continuación, se cocinan en la freidora sin aceite.

2. Se machacan con el tenedor o con lo que se tenga.

3. Se fríe la cebolla a fuego lento con muy poco aceite.

4. Se remueven los huevos en un bol y, a continuación, se agregan la cebollita, las patatas y la sal y se mezcla todo muy bien.

5. Se añade un chorrito de aceite en una sartén antiadherente y se arroja la masa. Hay que voltearla cuando pasen unos minutos para que esté doradita por los dos lados. Cuando se haga, se emplata y… ¡ya estaría lista!

Empanadillas en freidora sin aceite

empanadillas para freidora sin aceite

Por último pero no menos sabroso, explicaremos cómo hacer empanadillas en una freidora de aire.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 6 obleas
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1/2 de tarrina de queso ricotta
  • 1 sobre de salmón ahumado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos:

1. Precalentamos la freidora sin aceite durante 5 minutos a 200º. Tajamos el salmón con unas tijeras y colocamos las porciones en un bol con los ingredientes restantes del relleno.

2. Meneamos bien y hinchamos las obleas. Una vez que estén cerradas, clavamos una vez en cada empanadilla y las bañamos con huevo.

3. Ponemos las empanadillas en la bandeja y las metemos en la freidora sin aceite  a 180º durante 10 minutos más o menos. Cuando las saquemos… ¡a comer!

La freidora de aire de MGI

 

Ha llegado y ha arrasado: la freidora de aire de MGI te permite hacer todas las anteriores recetas con freidora de aire por el precio justo: ¡no gastes más!

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